Conoces la diferencia entre Vegano y Vegetariano?

La alimentación saludable ya no es una moda, es una necesidad, y muchas personas se suman día a día a las culturas veganas y vegetarianas, pero sabemos realmente la diferencia entre vegano y vegetariano?

A continuación detallamos las dos culturas alimenticias para entender esta diferencia:

Que es un Vegetariano

El plan alimenticio vegetariano está muy ligado a dos grandes causas, la salud y la ideología. La mayoría de los vegetarianos se sumaron a esta cultura por motivos ideológicos, ya que ellos están en contra de las grandes industrias alimenticias por el maltratado a los animales mientras que la minoría se suman al vegetarianismo por motivos de salud, ya que necesitan eliminar las proteínas animales e incorporar una gran cantidad ingredientes nutritivos como frutas y verduras.

Dentro de los vegetarianos existe una subclasificación según los alimentos que comen:

  • Lacto-ovo: vegetarianos que ingieren lácteos y huevos
  • Lacto-vegetarianos: solo ingieren lácteos
  • Vegetarianos estrictos: no ingieren ni lácteos ni huevos, solo vegetales

Entonces, dentro de los vegetarianos podemos encontrar aquellos que no ingieren carnes ni pescados pero que, sí están los lácteos y derivados o huevos en su dieta, y otros que evitan ingerir cualquier alimento que provenga de algún animal.

veganos

 

Que es un Vegano

El veganismo es la cultura de aquellas personas que no ingieren nada que tenga origen animal, no solamente no ingieren carnes ni pescados sino que también rechazan todos los productos como los lácteos, huevos, miel, quesos, etc.

Para el vegano es muy difícil seguir al pie de la letra lo que marca su estilo de vida, ya que algunos ingredientes son de origen animal pero muy pocos son los que los conocen.

A continuación, detallamos una pequeña lista de algunos ingredientes de origen animal:

Goma laca

La goma laca es un glaseado utilizado muy a menudo en las golosinas y que proviene de un estilo de escarabajo.

Carmín

El carmín es un colorante utilizado en una gran cantidad de preparaciones, y es elaborado con escarabajos triturados.

Caseína

La caseína es un derivado de la leche de vaca y es utilizada en batidos o bebidas.

Suero

El suero se utiliza como aditivo en muchos productos y también es un derivado de la leche.

Al igual que los vegetarianos, la opción de ser vegano no solo es un cambio en la alimentación sino que es una filosofía de vida.

dieta vegana

Diferencias entre vegetariano y vegano

Ya vimos los diferentes tipos de alimentos que consumen cada vegetariano y vegano. En conclusión podemos decir ambas líneas respetan a los animales y tratan de no contribuir a la explotación ni al maltrato de los mismos tratando de consumir la menor cantidad de ingredientes de origen animal.

Y podemos decir que la diferencia entre ambos es que dentro de los vegetarianos tenemos diferentes estilos en la alimentación donde algunas de ellas consumen derivados de origen animal como ser los lácteos, pero, en el caso de los veganos, la idea central es muy clara, no se permite ingerir carne, pescado ni ningún otro derivados de ellos.

Que piensas de estos estilos de vida? Estarías dispuesto a abandonar la carne?

 

También leyeron...



Deja un comentario

avatar

wpDiscuz